Рыбки в сети (""Не плоть, а дух растлился в наши дни" Фёдор Тютчев)

Живём в интернете, реальную жизнь подменившем для многих собой.
Всё чиркаем кликами, стрелочкой водим изрядно уставшей рукой.
С волнением "лайки" считаем, на кухне забыв подгоревший обед.
Спешим и своё одобрение выразить другу, подчас, не читая, в ответ.
Быть в курсе событий, быть в центре сюжета стремимся назло, вопреки,
Живём напоказ, не приемлем запрета, у славы длинны языки.
Что там стряслось? Взрывы в нашей подземке?! Поставлю свечу...в аватар,
Быть патриотом непросто, репостов три дня не плодить, где навар?
А что на страничке? "Друзей" восемь тысяч, помилуйте, что все - друзья?
Взгляните на стену: Клондайк, библиотека, здесь каждый найдёт для себя.
Реклама противна? Чего вы хотели? Сейчас уже все так живут:
И каждый работает тем, чем умеет, и каждый берёт, что дают.
Радостно делимся свежими фото, ник-нейм вместо имени в сеть,
С реальностью, чёрт с ней: можно в рутине, а можно в онлайне сидеть.
По Фёдору Тютчеву жечь продолжаем мы наши безумные дни -
"Не плоть, больше душу свою растлеваем..." Запутались рыбки в сети.