Скачко Елена. Не пущу я тебя на войну...

Скачко Елена. Не пущу я тебя на войну...

Аудиозапись

Декламация!
 
Осень. Тусклое солнце. Рассвет.
Сентябрит.
Пусть все думают, что тебя нет -
Ты убит.
Не пущу я тебя на войну,
Командир...
Уведу, заслоню. Обману
Целый мир.
Прочитаю десятки молитв,
Лягу ниц,
Пусть на волю летят журавли -
Без синиц...
Ты не будешь стрелять в чью-то мать,
В стариков.
И не будут тебя проклинать
Сто веков.
Машка тоже не пустит Петра
В батальон -
И не будет нутро его рвать
Тьма ворон.
Не должна высыхать, как роса,
Ваша кровь,
Когда будут давиться вассалы
Икрой.
Бабы дружно сомкнутся толпой на
меже -
Не отпустят на адскую бойню
Мужей.
Посмотри, прорастает в золе
Новый мирт...
Не ходи - будет мир на земле,
Командир...