3.ПОРОЙ ПОКАЖЕТСЯ Разм.(8)

Порой покажется, что нет для жизни сил,
/кто от такой напасти застрахован/, -
вконец отчаялся и руки опустил,
и чувства заточил свои в оковах.
Пусть ты устал иль потерял дорогу,
но ты в сомнениях душе своей не верь...
Есть где-то дверь, -
войдёшь - поймут, помогут...
Все силы собери, - найди такую дверь!