В тесноте.

Образ сна, который меня мучил долгое время. Почему приснился? В своих тёмных тонах, не знаю,но в середине сна был луч света в цвету. Попытка передать увиденное и ощущаемое чувство в стихе. Жду ваших отзывов, любых мнений.С уважением.
 
 
 
После долгого пути,
Искали взглядом мы постой.
Сруб не броский, сбит доской,
Мы решились подойти.
 
Я стучал в косяк дверной,
Двери нет, проём пустой.
Может, пустят на постой,
Вечер стынет за спиной.
 
Порог высокою ступенью,
Стоит преградой на пути,
Даёт возможность перейти,
Лишь по хозяйскому веленью.
 
Нам разрешили в дом зайти,
И расспросили, что мы ищем.
Но места нет, где нам пройти,
И мы стоим глазами рыщем.
 
Объяло хилое строенье,
Чернеет сруб по сторонам,
И свет свозь окна по углам,
Скользит, как слабое теченье.
 
Внутри и комната, и кухня,
Вся мебель – лавки, да комод,
Какой – то странный поворот,
Стоим в дверях, себя не помня.
 
Зависло долгое молчанье…
Немым укором нас разит,
И светом пламенным палит,
Икона в сумрачном сиянье.
 
Она одна озарена,
И цветом блещет и сверкает,
Когда вокруг всё замирает,
Лишь, правда, в ней обнажена.
 
И мальчик тихо в стороне,
Играет пальцами в портянке,
Как будто ищет на изнанке,
Все тайны скрытые во мне.
 
Хозяйка в стареньком платке,
В потёртом фартуке надетом,
Не торопит меня с ответом,
Сметая крошки на столе.
 
И я очнулся, не в себе,
Сон отлетел испуг оставив,
На что – то новое направив,
Меня в изменчивой судьбе.
 
И будто в мир души моей,
Проник луч света в полумрак,
И показал, что всё не так,
Я в тесноте среди теней.
 
20.10-16.11.2017г.