Чёрный дождь

В огне горят слова людские,
Кидают сверху черный дождь.
Все разговоры - шутовские,
Плакат. И надпись - уничтожь.
 
Забыли, в тени уходили,
Листали древние листы.
Там манускрипты находили,
И кровью мазали холсты.
 
За нитки дёргают умело,
Не надоело наблюдать?
Совсем податливое тело,
Привыкли лезвием кромсать.
 
Творят суды, без адвокатов,
На трон воздвигнули себя.
А взгляд - как будто бесноватый,
О наших душах не скорбят.
 
Мораль забыта. Чести нету.
Всё перемешано, мир - ад.
Кидают в воздухе монету,
И новым радости внушат.