Среди зимы и белоснежья

Среди зимы и белоснежья
есть праздник озорной один,
когда любой, где бы он не жил,
на ночь становится другим.
Среди задумчивости будней
стряхнет налёт забот и дел,
и вытворит порой такое,
что раньше бы и не посмел.
Всего на ночь вернётся детство
и озорство и благодать,
отринет взрослости кокетство
и станет зиму прославлять.
Гирлянды, тайное мерцание,
осветит праздник волшебством
и затаённое желание
впервые сбудется не сном.
Под утро тишина наступит,
преостановит бег земля,
побережёт и не разбудет
взрослеющих к утру ребят.
Миротворящее смирение
войдет торжественно в дома,
и новый год своим рождением
подарит веру снова нам.
ктс