Человек человеку...

Человек человеку враг, темнота !
Друг другу создаём много боли и адовы муки.
 
Ты не прав: человек человеку и друг и брат.
 
Ты оглянись и посмотри всё же вокруг.
Всюду ложь и враньё, грубость и лень.
 
Ты не видел влюблённых? Цветов и полей.
Красота всё спасает, спасает любовь!
 
Ты очнись, мы планету все губим, отстой!
Всюду мусор, и суета, крутость денег,
Реклама и ложь бытия..
Сбились в волчьи стаи, набиваем карманы,
И Каждый из нас превращается в пыль.
Мы осколки от времени, межвселенская пыль.
Ну! Не молчи и в ответ говори!
 
Нет, мы друг другу братья, друзья,
Сильные руки, дети, жёны, мужья!
И Ты пожалуй друг давно не заглядывал
Людям в глаза. Взгляни,- вот ребенок
И он непорочен, он счастлив, ведь рядом
Родитель, и сильные руки защиты и дом.
 
Толку от этого, пустые лишь взоры,
Остекленели от кошельков, от валют.
Готовый в любой момент нож вынуть
И воткнуть тебе в спину, в ребро...
Ребенок, пока, что он светел, но время проходит,
И куда всё уходит, пополнит ряды он
Общей стаи, вокруг вроде много, но он одинок...
 
Не прав ты, и хуже бывает, но все постепенно
Проходит в природе. Да мы уходим
И молодость тоже. Но все глядя в пустые
Глазницы другого, ты чувствуешь боль
И нет Здесь границы..
Не враг человек человеку, а брат,
И мы Не осколки от времени, мы зеркала,
Что нам показали, то мы отдаем.
Но все же работаем мы над собой.
И пропустив через сердце и Душу,
Поняв свою боль, и приняв и чужую .
Ты понимаешь лишь только одно-
Человек человеку и точка опоры, плечо,
Надежный оплот, он Брат и он Ангел
И Человек человеку всё таки Бог!