Без_названия_1

Ультра-апатия, невидение себя
Невидение окружающего. Внутренняя война
Пошла по миру. Родилась собакой
Научилась смеяться, научилась лапой
Закрывать от чужих своё лицо,
Закрывать от себя чужие лица,
Научилась рукой закрывать глазницы.
Родилась человеком, сказала "НЕТ"
И меня спеленали в чёрный пакет,
Уложили заботливо в мусорный бак:
Не помню, но знаю, что было так.
Родилась Маяковским песочного века поэзии.
Родилась стронцием. Родилась цезием.
Родилась крысой. Родилась пеплом.
Родилась женщиной. Родилась светом.
Цивилизация вырастила нас всех
И раздаётся звонкий собачий смех:
Неужели не нагадала ты наш итог -
Умереть грязью из под ордынских ног.