У народа был 6

Здравствуй, здравствуй
Дорогой мой народ!
Снова с тобою я
Через год...
Ну, как
Живёшь-поживаешь?
Чего ты хочешь,
О чём ты мечтаешь?
А ты не забыл,
Дорогой мой народ,
Что был у тебя
Огород?
Помнишь, как о нём
Все мечтали...
Ну что - его ещё
Не отняли?
Скажи, ты всё так-же -
Мечтаешь
Или на огороде
Что-то сажаешь?
Ты торопись пока
Не отняли
Или налоги вверх
Не подняли...
Там, наверху, только
О том и мечтают.
Ты заметил, что
Всё чаще карают?
Не обещают тебе
Давно ничего
И нет у тебя ни чего
Своего...
Деньги твои куда-то
Уходят,
А любовницы чьи-то
В бриллиантах по улицам ходят.
Наказание ужесточают
Тебе
За то что не поставил ты
Счётчик себе...
Про то, что всё -
Хорошо, тебе говорят.
А цены понизить
Совсем не хотят!
И за горизонтом где-то
Грохочет война,
Которая тебе -
Совсем ненужна!..
Там хорошие люди погибнуть
Должны,
Которые власти -
Совсем ненужны...
Народ! Хорошо не будешь
Ты жить,
Коль не на что
Детишек лечить!..
Не знаешь что делать,
Не можешь понять...
Как было остаётся
Тебе вспоминать.
Но давно времена настали
Другие...
Ах, как жили хорошо
Крепостные!..
Народ, если хочешь, то
Мне - напиши...
Ой, извини! За мною -
Пришли...