Первый снег

Чуть-чуть заледеневший островок
и пятна чёрные...
И умывают перья на снегу
стаи вороньи...
 
И смотрят водами озёрные глаза
и птицы чёрные...
И светится на водах береста,
блесна озёрная...
 
Смотрю я краем глаза набегу
чуть безразлично...
А вОроны танцуют на снегу,
кричат по-птичьи...
 
И к ликованию в вороньи острова
летят, как манна...
Волшебные и первые снега
и ветра гаммы...
 
Не отрывая пуговиц пальто
в одеждах снежных,
Поют с ветрами в цирке шапито
вороны здешние...
 
И радуется снегу детвора
И бабы снежные...
На радость всем метелью за окном
Циклон нездешний...
2016.11.07.