Не гасите свечу

 
Не гасите свечу,
                        пусть горит до конца.
Ведь  расплавленный воск,   
                        как застывшие слёзы,
что скатились с небес
                        по веленью Творца
и упали на листья
                        озябшей берёзы.
Посмотрите на пламя
                         зажжённой свечи  -
его пляска на жизнь
                         нашу с вами похожа:
то неистово скачет,
                         как всадник в ночи,
то падёт и забьётся
                         болезненной дрожью.
Задержите дыханье
                         у святого огня,
не спугните пылающий
                        трепет мгновенья.
Пусть сопутствует вам
                        до последнего дня
негасимый и вечный
                        огонь в д о х н о в е н ь я!