Декабрьский дождь.

Декабрьский дождь.
Рисует дождь на стёклах свой портрет.
Морзянку капли в ритме отбивают.
Средь серых туч появится просвет,
И солнца луч рисунок убирает.
 
Декабрь капелью плачет по зиме,
А на дорогах среди снега лужи.
Свирепый ветер прячется в трубе,
Ждёт января,сугробов,лютой стужи.
 
То ли весна,заблудшая в пути,
А ,может,осени печальный отголосок.
Скорей бы равновесие найти
И зимней сказки выполнить набросок.