День седьмой ноября
«Развалить, а после заново строить!»
«Революция! Отнять и раздать!»
«Грабь награбленное!» — дело простое,
Власть — бандитам, и ворам — благодать.
Поманили калачом да землицей,
И доверчиво повёлся мужик:
Красной ленточкой украсив петлицу,
В петлю рабства угодил большевик.
Новоявленный бесовский мессия
Впился хваткою железных когтей —
Век зализывала раны Россия,
Мать невинно убиенных детей.
Реки кровушки, пролитой напрасно:
Брат на брата за идею… — зазря.
След оставив по земле тёмно-красный,
Канул в Лету день седьмой ноября.
Ноябрь, 2006