Снеговик

Сколько снега намело, ночь - а всё кругом бело.
Будет утром детвора, создавать снеговика.
Раз - комочек, два - комок, вылепили ему бок.
Вместо шапки - котелок, вместо носа -корешок.
Глазки угольком чернеют, губки ягодкой алеют.