ЮНОСТЬ МОЯ ЗОЛОТАЯ

ЮНОСТЬ МОЯ ЗОЛОТАЯ
(на стихи Есенина)
 
Сколько вёсен прожил я на свете.
Свои годы от всех не таю.
Всё, что делал я в жизни, в ответе,
И об этом в стихах я пою.
 
Для меня теперь всё любимо,
Я молюсь перед каждым сном.
А прошедшее стало незримо,
От него только тень за окном.
 
Не тянусь я к былому веселью.
Его время с собой увело.
Голова вся покрылась метелью.
И снега на виски намело.
 
Возвращаться к былому не надо.
Всё уходит в назначенный срок.
Лишь осталась одна отрада-
Твой подаренный в детстве цветок.
 
Он засохшим лежит под иконой,
Он хранит молча юность мою.
Освящён он блаженной Матроной.
Перед ним на коленях стою.
 
Ах, ты, юность моя золотая,
Как же быстро ты вдаль унеслась.
И, молясь, сам себя забывая,
Плачу в бороду с грустью я всласть.