Феникс

Феникс
В лесу, в полях или у тихой речки
Вы никогда не встретите меня.
Мне нравятся элитные местечки,
Вот например -- Мессопотамия!
 
Я -- пальма Феникс, или просто Финик.
Я фиников даю до ста кило!
А хит мой -- «Тари»! Редкое вино.
Мне шесть веков, я -- «вечный» именинник.
 
Люблю пожить в оазисах Сахары,
В приоритете жаркие Канары.
И пусть мой ствол мохнатый и простой.
 
Но в праздник «Пальмового воскресенья»
Мой лист украсит все богослуженья,
Создав особый праздничный настрой!