Кладбище

Кладбище
Я не смеюсь. Мой свет тускнеет –
Внутри я мёртв, насквозь прогнил.
Все мертвецы лежат и тлеют
В объятьях земляных могил.
 
О чём их сны? Мы не узнаем.
Не вспомним ни их лиц, ни дел.
Страданья им воздались Раем
Для тонких душ, но не для тел.
 
Они молчат века, столетья.
И никого уже не ждут.
Слова несказанные плетью
Им губы нестерпимо жгут.
 
От них несёт тоской и смертью
По воле роковой Судьбы.
Закопаны в промёрзшей тверди,
А вместе с ними их мольбы.
 
Заблудший странник, убирайся,
Не рушь ни их, ни мой покой!
Иди к живым, но не прощайся.
Ведь Смерть придёт и за тобой…