СПЕЦКУРЬЕРЫ

Лежу в купе на верхней полке,
смотрю в немытое окно.
Внизу соседи приумолкли,
допив дешевое вино…
 
Вчера соседи, спецкурьеры,
наганы спрятав от греха,
достали выпивки сверх меры
и закусь, чьи-то потроха…
 
Меня окинув с пониманьем,
кивнув под столик на ведро,
сказали: «Ждут нас в ресторане,
постереги без нас добро…»
 
Признаюсь честно, растерялся:
два револьвера сторожить!
Но делать нечего, остался,
решил соседям удружить…
 
«Купе защелкни на секретку,-
велел мне строго спецкурьер, -
и, если что, проявишь сметку,
подальше спрячешь револьвер…»
 
«В ведро навряд ли кто полезет»,-
второй уверенно сказал…
А мне живот пронзили рези,
но страха я не показал…
 
Курьеры вышли, я закрылся,
на полку влез, сомкнул глаза…
И мигом жуткий сон приснился:
из строя вышли тормоза…
 
В окне мелькают полустанки,
вагоны мчатся в никуда,
в ведре гремят мои наганы…
И точит мысль: «Пропал! Беда!!!»
 
Пробило в пот, и я очнулся…
и понял, дверь вот-вот сорвут!
К ведру рукою потянулся:
«Меня без боя не возьмут!»
 
«Проснись»,- услышал я курьеров
и громкий крик проводника…
И, позабыв о револьверах,
секреткой щелкнула рука…
 
13.12.2017