Переполох

Ох,- вздыхает Зина, - ох –
Во дворе переполох.
И куда-то все спешат
От больших до малышат.
Ох, устала, не могу,
Но бегу, бегу, бегу…
За Аленкой и Наташей,
За Никиткою и Сашей,
За старушкой, бабой Верой,
И за дедушкой Валерой.
Обогнали всех соседи
На крутом велосипеде.
Кто-то закричал: «Пожар,
Погибает весь товар!»
Зажужжали телефоны
И айфоны, и смартфоны.
И звонки, и СМС
Вызывают МЧС.
Вот мигалки на машинах
Отражаются в витринах.
И сирены слышен рев,
И визжанье тормозов.
Все кругом в толпе орут -
Поскорей идем на пруд.
Там – народа ополченье
Суета, машин гуденье.
Кто-то с кем-то говорит –
Ничего здесь не горит.
Для волнений есть причина?
Может, тут зарыта мина,
Или подготовил взрыв
Газопровода прорыв?
«Виноват во всем мой брат,
Путает он все подряд!», -
Прокричала вдруг девчушка,
Моя лучшая подружка.
«Говорит малыш – рыбалка,
А другие слышат – свалка,
Поделился он с друзьями,
Как рыбачил вмести с нами.
Папа наш с утра удит
На крючок попался кит».
Кулачок разжала Ксюшка –
На ладони кит – игрушка.