Мысли на каждый день

Мысли на каждый день
МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
 
Патриарх Кирилл
 
31. НЕИЗМЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
 
Общество может объединяться только на основе тех ценностей, которые стоят выше мнения той или иной личности, той или иной группы. Такими ценностями всегда были идея справедливости и правды, источником которой является абсолютный Бог. Не относительная личность, которая, кстати, может свои мнения и своё отношение к тому, что хорошо, а что плохо, много раз менять в течение своей жизни, а абсолютный и неизменный Бог. Его закон является той постоянно действующей системой ценностей, которая формирует все остальные ценностные системы человеческого бытия. Если вы эту абсолютную ценность разрушаете, то каждый живёт на основании своего собственного понимания добра и зла.