Зима. Декабрь. Пять утра...

Зима. Декабрь. Пять утра.
Мир у промозглости в плену.
А я счастливый... Всем ветрам
Назло. И знаешь почему?
 
Ты согласилась посетить
Мой сон, улыбкою звеня,
И в нём шепнула мне "Прости,
Я чуть побуду у тебя...
 
Ну что ты вдруг остолбенел?
Налил бы чаю... Эй, поэт!
Любимый мой, ты онемел?
Подай мне лучше тёплый плед.
 
И с поцелуем опоздал,
Так исправляйся же скорей..."
А я смотрел в твои глаза,
Забыв про ямб и про хорей,
 
Про кашель и про боль в спине,
Про неприятности вчера.
Ты рядышком. Со мной. Во мне...
Зима. Декабрь. Пять утра.