Единство и борьба...

Отгорел костром морозный день,
Превращая в пепел белый снег.
Расстелила ночь повсюду тень,
Искры звезд, на небе сажи цвет -
 
Тлеет обмороженная ночь:
Свет луны жжет холодом и стужей,
Может только солнца свет помочь,
Только день не станет ночи мужем.