О,Музыка!

В такт Музыке,которая звенела,
Дрожала в соучастии Душа,
И сущность,что от звуков цепенела,
Была лучисто-хороша!
 
О,Музыка,ты-Божий Дар,
Который и цепляет,и ведёт,
Как Григ среди норвежских скал,
Иль сокола сей царственный полёт
 
Ты,как карельский водопад
Средь скальных ветреных камней,
С его мелодией сильней
Я сущность мира познаю,
Вселенной бесконечность,
Не знаю нот,но я пою,
И воспеваю Бога вечность!
 
Мотив же сей так гениально прост,
Его узнаешь,друг ты мой,
Средь миллионов ярких звёзд
Прекрасна лишь,ведущая домой...