Поздняя зима

Зима стучится в наши двери,
Никак не в силах их открыть,
А мы все будем ждать и верить
Зиме, со снегом – скоро быть.
 
 
Завыли ветры за стеною,
К нам нагоняя холода,
Мы утеплились пред зимою
Закрыв морозу ворота.
 
 
Не первый год зима с задержкой,
Вот Новый год, а где же снег.
Всё изменилося в природе,
Даже за наш короткий Век.
 
 
Я помню время, как с друзьями,
Мы в ноябре сверлили лёд,
Теперь на лёд, наверное, выйдем
Уже под старый Новый год.