Я искала

Я искала его на страницах романа,
в каждом герое,лишенном гордыни,
в каждой главе,залитой мускатом,
он для меня,мечта-без лукавства.

Нам бы пропасть,в тягучих песках,
в книжном переплете,образ сидит,
в нежности трав,прильнуть и парить,
мне не забыть его пыл,жар любви.