Творец для счастья человеку

Творец для счастья человеку
Дал блага на земле немало.
Но человек с начала века
Попал в греховную опалу.
Грех исказил его мышление,
И он для тьмы стал уязвимым,
Ввиду плотского вожделения -
Лукавым, гордым, похотливым.
Вот с той поры в сердцах теснятся,
Бушуют страсти и желания,
И вожделенные томятся
К предметам жаждой обладания.
Но по пути к заветной цели
Порой идут по головам,
В стремлениях этих преуспели,
И нет предела гордецам.
Нет у ненасытимости меры,
Не скажет вам - теперь довольно.
Она жадна и лицемерна,
В союзе с ней все произвольно
Стяжают грех, не Божью славу
В греховном, развращённом мире
И упиваются отравой,
И поклоняются кумирам.
Для счастья в жизни человеку
Поистине немного надо.
Как на заре земного века -
Уметь любить, не ждать награды.
Да только грешная душа
Томится в страсти и страдает,
Как и горевшая свеча -
Горит, горит, потом истает.
 
12.12.2017г.