Званный ужин

Званный ужин
По зимнему лесу, хоть был и простужен,
спешил старый Леший к Ягусе на ужин
(так ласково звал он старушку Ягу),
шагал к ней сквозь ветер и злую пургу.
Ягуся, от снега расчистив крылечко,
для гостя вовсю кочегарила печку.
Томится в печи за заслонкой горшок,
и варится зелье. А запахи – шок!
На запахи к этой заветной избушке
сбежалась вся нечисть с ближайшей опушки,
но даже летающее помело
от этой напасти спасти не смогло –
вкусняшки и зелье смели подчистую,
оставив Яге лишь избушку пустую.
Расстроена Бабка: «Ну, что за народ!
И чем угощать Лешака в Новый год?»
Но наша Бабуля недолго грустила,
В Айфоне контакты скорее открыла;
«Мне пиццу! Туда мухомор и лягушку!»
К приёму готова Ягуся-подружка.