Овдовение
Вранья дюжина парила,
грозовой рычал раскат,
страх крылами бил в висках.
Благо дома есть горилка.
— Может и уймутся сопли? —
Захворать Игнат не мог,
дел немало у него.
Проходил с утра на вобле.
— Мне пошто такая радость?!
В ус не дует кто-то ведь.
Вот бы взять и овдоветь!
Не спешить в поля под градом.
И полушки было б вдосталь
на закуску и харчи.
Баба "пуст амбар" ворчит.
В грех зачтут лукавство толстой?
Нет чтоб не козлом, а милым
прозывать кормильца, но
не была б тогда женой, —
грозно пялился на вилы.
Затевает верно что-то...
И терпенью есть предел,
как и всякой доброте.
Бесы выли: "Ловим! Вот он!!!".
Нечто жуткое чинят, а?
Их известно ремесло.
Тут и там дышало Зло,
подсобляя чертенятам.
Припадали звонко к уху,
врать в три короба спеша,
чтоб к иконке не сбежал:
"Эй, спровадь-ка к нам старуху!!!".
Опрокинуть пару стопок
и гори огнём весь мир,
меж кровавейшей возьни
не замолвит совесть: "Стоп, гад!".
Там гляди и до подружниц
доведёт его судьба.
"Яму вовремя копай!" —
шепчет-кружит, шепчет-кружит.
Вечерело, а с покоса
сиволапый мужичок,
вилы бросив на плечо,
шёл до хаты вдоль погоста.
14 ноября 14:15 2017