Значит снова ВОЙНА

Значит снова ВОЙНА
Значит снова ВОЙНА на потеху великому братству…
Над татами опять вихри бурь, лязги молний и ор!
В своих мелких страстишках не может народ разобраться.
Триедин наш судья, адвокат он и плюс прокурор.
Оскорбленья летят, сотрясая проклятьями воздух…
Грязь, потоком скользя, брызги склизкие метит в зевак.
И звучат словеса из-под лат, громыхающих грозно,
вознося весь абсурд до вершины с названьем Пустяк.
А вершина она, словно колос на глиняных ножках,
ей не выдержать груз самомнения, хамства и зла,
да к тому же когда всё так щедро удобрено ложью…
И покроет ристалище многовековая мгла.
Было ясно всегда то, что критику мало кто любит,
и встречают её, как угрозу для жизни своей,
собирают полки на защиту «несчастные» люди
и вступают в войну против, в общем-то, добрых идей.
Бойся критик толпы, понасыпав словесные камни
на идеи твои, тебя лихо смешают с дерьмом.
Не печалься, мыслитель, ты руку, побитую дай мне
и подальше от лобного места давай отойдём.