Радуга

В переливах радужных
Голубых небес
Красный и оранжевый,
И зеленый лес.
Намостила радуга
Желтые стога,
Синие проталины
На свои луга,
Ультрафиолетовый,
Нежно голубой,
Перевиты зеленью,
Выгнулись дугой.
Завершив явление
Сказочной красы,
По задумке гения
Каждой полосы,
В семь цветов
Раскрашены
Раз и навсегда,
Преломились в радуге
Солнце и вода...
Есть еще у радуги
Маленький секрет,
Множество оттенков
Прячет белый цвет.
Глазу незаметные,
В том-то и обман,
Что оттенки спрятаны
В радужный туман...
Непрерывно множится
В спектре красота,
Все цвета от белого,
Сам же он - мечта!
Если видишь радугу
Улыбнись заранее,
Посмотри как радуге
Радуются дети,
Пробежишь под радугой
Загадай желание,
А двойная радуга,
К счастью, по примете!