БАТУМИ

БАТУМИ
Что-то море лопочет, дремотно и сонно,
Обещает таинственно сказку любви,
Напевает о людях земли непреклонной,
Что водили в Колхиду свои корабли...
 
Ты потомок их, черен, кудряв и беспечен.
Брови - чайки и гордый пленительный рот.
Ты умеешь привлечь к себе пламенной речью,
И в безумство меня твоя ласка зовет.
 
Но споткнусь, обожгусь о горячее сердце,
Буду дуть на ладони средь ясного дня.
Вдруг припомнится мне мое светлое детство,
Где такой же, как ты, умолял, звал меня...