ПТИЧКА И КОЛЕЧКО

ПТИЧКА И КОЛЕЧКО
 
Потеряла колечко птичка,
окольцованная когда-то.
Вот, другой, скажем – это надо?
У неё же – была привычка:
 
регулярно её ловили,
брали в руки, делали записи…
Толь народ очерствел, расслабился,
то ли так – кольцо подломили.
 
Потеряла она общение,
пусть такое своеобразное:
ну, подманят, накормят разово,
попугаешься – настроение
 
скачет, вплоть до освобождения:
улетаешь с какой-то гордостью
то ли сытостью, то ли твёрдостью
своей линии поведения!..
 
Птичка, если в сеть попадаешь –
не всегда с кольцом улетаешь!
 
11.12.2017
 
* * *