Вспоминая Николая Озерова

Вспоминая Николая Озерова
"Такой хоккей-нам не нужен!"
 
Запомним эту фразу-на века!
 
Из уст того-кто с спортом был так дружен!
 
 
Его артиста и не много чудака!
 
Для нас спортивным был он Левитаном
 
Довольно часто нам вещал он о победах!
 
По радио и телеэкранах-
 
О многих нам "баталиях"-поведал!
 
Нет!Не забыть его нам возглас:"Гол!"
 
Когда в хоккее забивали мы канадцам!
 
Да!Славил он советский наш футбол
 
Нет!Не не звать его спортивным тунеядцем!
 
Нам не найти -сегодня мастеров
 
Каким был он-любимый комментатор!
 
Ведь -он "звезда"!Да!Он-таков!
 
Спортивный гений и импровизатор!