Три музы пера!.. (подражание Гёте) (А.Ладыгин)

Три музы пера!.. (подражание Гёте) (А.Ладыгин)
Как часто мысль низринутым сюжетом,
Затеяв с сердцем страстный разговор,
Томила дух невидимым ответом,
Ища блаженства в суетностях слов!..
 
Как часто грусть отринутую будней
Я забывал за гранью льющих строк,
Служенью посвятив ночные руки,
Сияньем озарив бесцветный срок!..
 
Так будут над пером блаженны Скука,
Забвение и Горести Любви!..
Что проливают свет дождливым утром
Над тайными веленьями души!