Снежное

Снегом белым опустилась
Чистота небес.
В путь давно зима пустилась
Я и с ней, и без…
То метели сказкой снятся,
То ищу тепла.
Под окном, ссутулясь мерзнет,
Старая ветла.
Ветер странник мысли гонит
За ворота прочь.
И в снегу вот-вот утонет
Недотрога-ночь.