ЭХО

Помнишь как в конце июля на траве роса дрожала
каменистая тропинка вверх по берегу бежала
уводила нас тропинка, становилась речка тише
лес, черника, паутинка
только мы стремились выше

и уже на перевале мы сидели, отдыхали
было все легко и просто, мы шутили, мы смеялись
вдруг от скал взлетело эхо, закружило, запорхало
и когда мы вниз спустились, то от нас не отставало

колобком оно катилось между нами и смеялось
и пока мы улыбались, эхо с нами оставалось

но однажды было дело, мы поссорились с тобою
и почти уже подрались под зеленою сосною
обо всем забыв на свете мы обидное кричали
и что вдруг не стало эха мы совсем не замечали

мы опомнились, конечно, извинились, замолчали
но чего то вдруг не стало и пришла пора печали

и вернувшись в шумный город, заворчали, захандрили
мол, погасли наши звезды, время кончилось кадрили
и собравшись как то вместе, пили горькую заразу
и о том, что потеряли, мы не вспомнили ни разу

кто из нас очнулся первым, улыбнувшись так удачно
но внезапно ветром свежим дым развеяло табачный
мы окна не открывали и откуда взяться ветру
и потом уж догадались, к нам вернулось наше эхо

что за чудо наважденье нас под вечер посетило
вот исчезли стены напрочь, вот придвинулись вершины
это место мы узнали, это место нам знакомо
те же скалы, то же небо, те же мы и те же горы

добрый ангел наш хранитель нас негаданно коснулся
и холодным, чистым светом так по сердцу резануло
как тогда на перевале мы шутили, мы смеялись
и порхало наше эхо и прошла пора печали