Герань

Герань
У входа на рынок старушка стояла
В поношенном старом пальто.
Чтоб как-то прожить она продавала
Герань цвета бордо.
 
Вазон дрожащей рукой держала,
Другой прикрывала цветок.
И что-то сухими губами шептала,
Чтоб только лишь он слышать мог.
 
Просила прощенья за свой поступок
За то, что пришла сюда.
И что возвела его в ранг покупок,
И как одолела нужда.
 
У входа на рынок старушка стояла,
Продавая любимый цветок.
И мысленно, как бы его предавала,
Чтоб хлеба купить чуток.
 
Не чаяла, не гадала.
Поправила старый платок...
Решительным шагом домой зашагала,
Неся пред собой цветок.