Сирвентис тёмной стороне
В качестве иллюстрации: работа нидерландского художника Якоба Кристиана Поэн де Вийса (Jacob Christian Poen de Wijs) -
***
На свет родилось тёмное дитя
С сознанием подобным губке.
Оно не пропускает свет в себя.
Мораль сосёт из полой трубки.
И без разбора впитывает всё,
И не направлено на нормы.
Лишь сохраняет очертанья формы.
За внешним безразличием красот,
Отказ от всякой социальной догмы
Внутри клише, заполненной обоймы.
Подобное примерами плодят
Под поцелуи подставляя губки.
В уста стекает извращенья яд,
Подрагивают силиконом грудки.
Не с молоком, но общество всосёт
Безнравственности социальной порно,
И согласятся воспринять покорно,
Реальности безумной пошлый стёб.
Хотя и возмутительно, и спорно,
Но спорщикам дадут ведро попкорна.
На сцены непристойные глядя,
Ты давишь возмущенье в ступке,
Свободы пестик стрёмно теребя.
А нравственность в наряде проститутки,
Повинность перед обществом несёт.
И толерантность громко дует в горны,
И блеет голубой барашек горный,
Что лишь терпимость социум спасёт.
И от рождения все особи свободны.
Традиции в наш век уже не модны.
Двенадцать на часах вот-вот пробьёт.
И мир наш алчный и голодный,
Как ночи отпрыск беспородный
Грехов помножит смертных счёт.
***
11.12.17.
*************************************