КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

Аудиозапись

( В ритме Танго )
 
Недавно, снова встала на коньки
И вспомнились счастливые деньки,
Когда с ноги, почти их не снимала
Частенько на катке я "пропадала" !
Мой брат играл за сборную в хоккей,
Коньки "канады"- не умеешь, так сумей -
Я надевала три носка! Да и - вперёд !
И расступался с удивлением народ !
***
Ни снег, ни ветер был мне не помеха,
Лишь развевались волосы - потеха !
Эх ! Горе - мода ! Шапку не носили
И уши мёрзли - "модными" мы были !
И пируэты, и скольжение спиной,
Вращение, падение - боль - долой !
Всё вспомнилось, как в юности бодра -
Мой организм всё помнит, как вчера !
***
Скользят коньки. Старинное занятие ,
И на ветру подол у длинных платьев
Изящной ножкой дамы разрезали лёд -
Чудна забава - не исчезнет, не умрёт!
*****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117121106792