Письмо

Письмо готово. Спешу на почту,
"Великий Устюг. Дед Морозу. Срочно!"
Пусть ветер северный несёт моё послание,
Чтоб в Новый год сбылось одно желание.
 
В начале строк - форматы предисловия,
Строкою красной - Мамочке здоровья,
Жизнь долгую на много, много лет,
В глазах родных - неугасимый свет.
 
Мне седина её, дороже золота,
Лечу на крыльях к матери без повода,
Услышать добрые слова, любимый голос,
Не дам, чтоб с головы упал хоть волос...
 
Письмо я опущу в почтовый ящик,
Останусь в мыслях - смысл о настоящем,
Хоть в чудеса и в Дед Мороза верим,
От нас зависят многие потери.