Предзимье...

Предзимье, тёплые денечки,
Декабрь, наверно, пошутил!
Я на реальном солнцепеке
Стою, практически, без сил...
Не в первый раз природа шутит,
То солнце, то густой туман,
Дождем внезапным воду мутит,
Всех разгоняя по домам...
Как снежный барс зима крадется,
Журчит обманчиво вода,
И ничего не обойдётся,
Всё будет также, как всегда...
Еще чуть-чуть, застынут капли
Не долетая до земли,
На крышах зазвенят сосульки,
Лес приоденется вдали.
И закольцовывая время,
Уйдёт еще один виток,
Оставив мне на дне бокала
Всей жизни на один глоток...