Санкт-Петербург .....

Санкт-Петербург .....
( Олег Кваша - Санкт-Петербург Гордая Белая Птица )
 
Мокрые хлопья в окошко, зима, не разбирая, стучится,
Вой проводов, дома и дома, спит, отдыхая столица,
Ветер холодный, у кромке воды лижет опять мостовую,
Город родной, за окнами спишь, видя сказку другую.
 
Как по волнам мчит буйный фрегат, небо и твердь рассекая,
А между - пучина и ад, молния с громом, блуждая.
Парус шелковый рвёт буря, а мачты истерзаны в клочья,
Этот фрегат, наших сил парад, доблесть, и днём, и ночью.
 
Он не боится бед и преград, маленький парусник с шпиля,
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, это - моя Россия.
Пусть даже смелый его капитан, сам косолапый мишка,
Что не скажи, порой даже пьян, питерский тот, мальчишка.
 
***********
(авторское)
ga-lucia
11.12.2017г