В театре жизни

В театре жизни все играем роли…
Тебе не надоело притворяться?
Мы не ромашки, выросшие в поле,
И к нам не надо ложью прикасаться.
Пускай играет твой оркестр сонату,
И лунный свет дорожки серебрит.
Нарушив принятые постулаты,
Живёшь один ты. Сердце не болит?
И по ночам всегда ли тебе спится?
Ты по душе ступаешь сапогом,
Как по плацу. Но, помнишь, говорится,
Что бумерангом возвратится всё потом!
Оставь забаву: притворяться чудно,
Играть влюблённого не просто роль.
Судьбе наказывать будет не трудно,
Такой невыносимой станет боль.