Всё могу

Я устал быть всемогущим, сорванцом, что одинок,
Помощь каждому, во всём, оказать всегда я мог.
От ремонта, до готовки, технологий и любви,
Отношений до помолвки, психологии, мечты.
От домашнего задания, и проектов, что не в срок,
До финансов в долг и в помощь, только чтоб сказать: "Я смог".
Не пришло мне с этим счастье, может многих как-то спас,
Но вот сам я с каждым разом, становлюсь далече вас.
Всемогущим быть пытался, с детства раннего, с утра,
Что-ж отец так воспитал ведь, наставляя каждый раз:
"Не могу - такого слова, нет запомни навсегда,
Если что-то ты не можешь, значит ты большой слабак."
Я отца тогда не слушал, думал всё это пустяк,
Спустя годы оказалось, что впитал его слова.
И теперь уверен точно, что могу я сделать всё,
Только нету в этом пользы, для меня же самого,
Потому что очень часто помогаю лишь другим,
А себе помочь не разу даже толком не решил.