Парус свобод.

Парус свобод.
У памятника Л.И.Брежневу в моём родном г.Новороссийске.
 
Мне очень жаль тебя сейчас, мой визави:
Ведь только эти аргументы и остались.
Какими новыми твои слова казались,
Когда задачи ты решал на «раз, два, три».
 
Но время шло вперёд, увы, но время шло,
И вскоре граждане с восторгами расстались.
Патриотичными твои дела казались,
Когда число головок втрое возросло(*).
 
Да, мир не примет фальшь сегодня, мир не тот.
Зря только рейтинг осветляет всё, что мрачно.
Очередной пиарщик выступил удачно:
Экран елеем кормит снова наш народ.
 
И как же хочется сегодня жить в стране,
Богатой мною, и тобой, и президентом,
Что полон мужества дать выборным моментом,
Свобод надёжный парус в путь тебе и мне.
_______________________________________
 
* За время руководства нашей страной Л.И.Брежневым втрое возросло количество ядерных боеголовок в СССР