Зимний вечер ущербно юродивый...

Зимний вечер ущербно юродивый,
Тёмно-синий, тоскливый, больной.
Где вы мысли усталые ходите?
Взгляд потухший следит за луной,
 
Примечая равнины и кратеры -
Удивленья сложившийся лик.
Сверху облака масса мохнатая,
Нахлобучена словно парик.
 
Смотрит старец небесный с обидою,
Ночь девчонку шальную зовёт…
Я над ним и смеюсь, и…, завидую...
Мысли-мысли…, а мысли в разлёт.
 
Что свернулись ежом, что ехидною,
Притаились в душевной норе
Почему я так жадно завидую,
Зависая в пустом декабре?
 
Может там, за бескрайними далями,
Кто-то так же глядит в пустоту.
В небе та же луна. Пасторалями
Рвется горло, и мысль по листу
 
Поползёт, и кривые извилины
Станут песней, а может стихом.
Так свети же луна, не увиливай,
Для завистников и дураков.