Все новогодние подарки...

* * *
 
Все новогодние подарки
Мне словно мертвому припарки,
Я принимаю лишь одно –
Родное хлебное вино.
 
Конфеты, фрукты и печенье
Во мне рождают отвращенье,
А вижу водочки бутыль –
И забываю про костыль.
 
Зачем костыль, зачем пилюли,
Коль вы стакан уже махнули,
Коль всё и в теле, и в душе
Пришло в гармонию уже?
 
Я пожимаю руку пылко
Тому, кто мне принес бутылку,
Я низко кланяюсь ему,
А иногда и обниму.
 
А обниму – так и ощупаю,
Но не с какой-то целью глупою,
А с затаенною надеждой
Найти бутылку под одеждой.
 
Зачем скрывать свои запасы?
Так поступают пидорасы,
А настоящий сильный пол
Всё выставляет враз на стол.
 
Увидев эту батарею,
Я напиваюсь всех быстрее –
В мои года пора спешить
Как Данко, как Корчагин жить!
 
Стремлюсь я в бездну опьянения,
Чтоб там рассыпать искры гения,
И яркость моего ума
Лишь подчеркнет густая тьма.
 
Я выстраданного не выскажу,
Покуда грамм семьсот не высажу,
Потом еще добавлю сто –
И уплывать начну в ничто,
В благословенное ничто.