Помогать зиме пора
***
Ночь тиха, температура
Не отходит от нуля.
Где природная микстура?
Помогать зиме пора
Зазвенеть морозной сказкой,
Вспомнить санок лёгкий бег,
Мир подлунный снежной лаской
Поскорей закутать в мех!
***
Подморозило, но всё же
Не по-зимнему тепло,
И сосулечные слёзы
Звонко капают – не то
Зиму сделают царицей
На ближайшие деньки,
То ли вновь воды напиться
Пожелают ручейки?..
Эта неопределённость
Тянет силы из людей,
Что скользят, меняя позы,
По наледистой воде.