Одиночества плен

Свет далёкой звезды,
Одиночества плен,
Ожиданье беды,
Снова жду перемен
Сердце бьётся не в такт
От предчувствий потерь
Затянулся антракт,
Стать бы сильной теперь…
Замер стон на губах,
Торжествует порок,
Всё случиться должно
В свой задуманный срок
И уже не успеть
Ничего изменить
Выпал жребий сгореть,
Рвётся тонкая нить
Кабы знать, что вот так
Разойдутся пути…
Не укрыться от мук,
От себя не уйти…
Лунной лужицей свет,
Блеск мерцающих звёзд,
Вновь поднимет рассвет
Птиц с насиженных гнёзд
Ни желаний, ни грёз
Ветра вой в проводах
Да, похоже, всерьёз
Я с судьбой не в ладах