Удивительный месяц декабрь

Аудиозапись

Какой удивительный месяц декабрь,
как будто бы сон нескончаемый длится,
кочует из ночи в заснеженный день,
чтоб счастьем и грустью на душу излиться.
 
Я пьян от влюблённости этой зимой
и глупо неясной судьбе улыбаюсь,
но, знаю, что скоро, как было не раз,
от страсти и ревности сердцем измаюсь.
 
Во власти сжигающих сладостных снов
душе без конца в ожиданье томиться…
Быть может, единственная любовь
горячему сердцу всё снится и снится?..